Arriva l'estate, è piacevole stare in spiaggia fino all'ultimo tuffo. Il tempo da dedicare alla cucina è poco, questo noi lo sappiamo. Per questo, vi proponiamo un piatto tipico della nostra terra buono, veloce e rinfrescante: pasta con finocchietto e sarde.

Mentre la pasta è in cottura (consigliamo dei bucatini), rosolate la cipolla in un tegame con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete 2/3 cucchiaini a porzione di pesto al finocchietto della selezione AURANTIA, le sarde a filetti e dei pezzettini di acciughe sott’olio.

Dopo 7 minuti unite alcuni pinoli e un po’ di uvetta passolina, per rendere il piatto più ricco. Amalgamare con l'acqua di cottura della pasta. Scolare i bucatini e saltateli nel sugo per un paio di minuti. 

Per rendere più esaltante ed autentica questa ricetta siciliana, completare il piatto con una spolverata di pangrattato tostato in padella e con un filo d'olio extravergine d'oliva AURANTIA.

Con i prodotti selezionati da AURANTIA, ovunque decidiate di trascorrere le vostre vacanze, avrete sempre a disposizione tutti gli ingredienti necessari per preparare e gustare deliziosi piatti tipici della tradizione siciliana.

 Buon appetito.

 

Ingredienti:

  • Cipolla tritata
  • Filetti sarde
  • Filetti acciughe salate
  • Pesto finocchietto AURANTIA
  • Pinoli
  • Uvetta passolina
  • Pangrattato tostato
  • Olio extra vergine d’oliva AURANTIA