Oggi stuzzichiamo il vostro appetito con una ricetta deliziosa realizzata con le nostre arance di Sicilia e impreziosita dalla presenza del miele di zagara (fiori d'arancio).

Una ricetta semplice, veloce e genuina, ottima per la colazione, che vi aiuterà ad avere una marcia in più durante la giornata o durante la pratica di attività sportive. Oggi vi proponiamo la ricetta dei pancakes all’arancia rossa e miele.

 

Ingredienti per circa 10 pancakes:

  • 200 g di farina 00
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva AURANTIA
  • 1 cucchiaio di zucchero (in alternativa 1 cucchiaino di miele di zagara)
  • 2 uova
  • 130 ml di succo d’arancia rossa AURANTIA (circa il succo di un’arancia)
  • 140 ml di latte intero
  • buccia di metà arancia grattugiata AURANTIA
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Miele di zagara AURANTIA

 

Preparazione

Montate gli albumi a neve e metterli da parte. Unire tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, buccia di arancia grattugiata, lievito e bicarbonato) e aggiungere il latte, il succo d'arancia i tuorli d'uovo e l'olio extravergine di oliva AURANTIA. Amalgamare bene il tutto.

Aggiungere a poco a poco gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungere una padella con del burro e versarvi un mestolo da cucina di composto. Quando sulla parte superiore del pancake si formeranno delle bolle, girarlo e fare cuocere anche l’altro lato.

Servire i pancakes ancora caldi così ottenuti accompagnandoli con un cucchiaio di miele di zagara AURANTIA.

 

Buon appetito!