Oggi AURANTIA vi propone un'altra ricetta sfiziosissima: le alette di pollo speziate (con arance di Sicilia non trattate).

Ingredienti:

  • 8 alette di pollo (circa 870 g)
  • 80 g di salsa di soia
  • 1 limone (scorza)
  • 2 arance non trattate (succo e scorza)
  • 3 rametti di maggiorana
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 4 g di pepe misto in grani
  • sale q.b.

 

Preparazione

Disporre le alette di pollo in un’ampia pirofile facendo attenzione a non sovrapporle. Aggiungere metà dose di salsa di soia, il succo di una arancia filtrato e cospargere il tutto con fette d’arancia tagliate in maniera sottile. Condire il tutto con olio extravergine di oliva, sale, pepe, maggiorana e la scorza di limone.

Coprire la pirofila  con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero a marinare per almeno due ore, rigirando le alette di pollo di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, versare dell'olio extravergine di oliva in una padella e aggiungere lo scalogno mondato e tritato. Fare rosolare a fuoco lento e unire il pollo scolato dalla marinatura. Unire l'altra metà dose di salsa di soia, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti. Regolare di sale prima di servire.