Oggi AURANTIA vi propone e consiglia una salsa tartara con pistacchi e aglio.

Se siete amanti del pistacchio e dell'aglio, potete realizzare questa semplice ricetta fresca e saporita per accompagnare i vostri piatti di carne o di pesce con un tocco di classe e un gusto deciso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 30 pistacchi crudi sgusciati di Bronte DOP
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 fetta di pane bagnato
  • olio extravergine di olive q.b.
  • aceto q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • poca acqua.

Preparazione

Pestate i pistacchi e l'aglio nel mortaio. Travasateli in una terrina, aggiungetevi la mollica di pane bagnata nell’acqua e ben strizzata, il sale, il pepe e l'aceto. Continuare a lavorare gli ingredienti nel mortaio. Iniziate quindi a versarvi, a poco a poco, l'olio.

Con un cucchiaio di legno, mescolare la salsa finché l'impasto non diventerà chiaro e cremoso.

Questa salsa è ottima con qualunque piatto di carne di pollo e, soprattutto, di pesce.