Il riso al limone è un piatto molto fresco, leggero e di facile preparazione. Grazie alle proprietà nutritive del limone, tale pietanza è una fonta preziosa di vitamine, soprattutto di vitamina C, particolarmente indicata per combattere influenza e raffreddore, per il suo forte potere antiossidante, anticolesterolo e anti-cancro. Il riso al limone, inoltre, è un piatto dissetante e in grado di favorire la digestione.

Ingredienti:

-   500g di riso;
-   olio extravergine di oliva;
-   aglio;
-   prezzemolo;
-   2 limoni di Sicilia.

Procedimento:limoni-aurantia-arance-agrumi-prodotti-tipici-siciliani

cuocere il riso in abbondante acqua salata; a fine cottura, lasciare raffreddare il riso e condire con la salsa preparata con olio, limone, prezzemolo tritato e 2 spicchi d’aglio.

È fondamentale non aggiungere il succo dei limoni durante la cottura per mantenere intatte tutte le loro proprietà nutritive.